Sonntag, 29. November 2015



♦ Kassler mit Ananas ♦
♦ dazu selbstgemachte Gnocchi ♦




Ist mittlerweile zu einem meiner Lieblingsgerichte geworden!
Relativ einfach in der Zubereitung und super Lecker!!


Zutaten:


  • Lachskassler 400-800g je nach Hunger

  • 1 Baby Ananas (alternative 1 Dose *bäh*)
  • 2 Schalotten (oder Zwiebeln)
  • 400g Kartoffeln
  • 100g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Muskat



Das Kassler mit dem Senf und den Zwiebel einreiben, Salz, Pfeffer und Muskat zum abschmecken, wer möchte gibt noch etwas Cayenne Pfeffer hinzu. Das ganze schön einreiben und mit der Ananas in Alufolie packen. Benötigt im Ofen ca. 30-45 min bei 180 °C

Ist das fleisch Fertig, kann es in Scheiben geschnitten
mit der Ananas serviert werden.
Doch währen das Fleisch im Ofen ist,
gehen wir an die KNOTSCHIES
(wie manch einer zu sagen pflegt! :P )



Gnocchi sind relativ einfach und schnell zubereitet! Betonung liegt auf Relativ! ;)
Kocht die Kartoffeln einen Tag vorher, oder Morgens, und schält sie wenn sie noch warm sind, geht einfacher und man bekommt warme Hände! ;)





Drückt am Abend, die kalten Kartoffeln durch die Presse und fügt die restlichen Zutaten zusammen, wie immer, wenn der Teig zu feucht und klebrig ist, einfach noch etwas Mehl hinzufügen!

Kräuter wie Petersilie oder 
Estragon, aber auch 
asilikum oder Schnittlauch 
verfeinern den Gnocchi Teig.

Man formt aus dem gut durchgeknetetem Teig kleine
"Würste" und schneidet 1-2 große Nocken davon ab. 
iese einfach mit der Hand zu kleinen ovalen Bällchen formen und in gesalzenem 
Wasser kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen! 

Richtet das ganze auf einer schönen Platte an (nicht so eine wie ich sie habe! :O )


▼ Hier findet ihr das Video ▼






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